Завтраки
Кабачковые оладьи

Приготовление кабачковых оладьев

Ингредиенты:

Название Кол-во
Молодые кабачки 300 г
Мука пшеничная 3 ст.л.
Яйцо 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Cоль, перец По вкусу
Растит. масло (для жарки) 2 ст.л

 

Приготовление

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).

В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.

Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Зубчик чеснока пропустить через пресс и вмешать в массу.

Затем добавить просеянную муку и еще раз хорошо перемешать

Разогреть на сковороде ложку растительного масла и, выложив тесто на сковороду, выпекать оладьи до золотистой корочки по 1-2 мин с каждой стороны.

При желании кабачковые оладьи можно сделать сладкими, если вместо соли, чеснока и специй добавить столовую ложку сахара или меда. Сладкие оладьи - отличный вариаyт полезного завтрака, а классический вариант с чесноком хорош для легкого обеда или ужина.

Подавать эти оладьи лучше всего теплыми со сметаной. Сметана из топленых сливок ЭГО - идеальное дополнение этого блюда.

Вкус топленого молока в сочетании с прородной сладостью молодых кабачков незабываемо хорош.

Приятного аппетита!

___________________
Фото Наталья Зайцева (фудфотограф|стилист) Все права защищены

Гранола

Приготовление гранолы

Ингредиенты:

Название Кол-во
Зерновые хлопья 1 чашка
Овсяные отруби 1 ст.л.
Льняное семя 1 ч.л.
Миндаль 30 гр
Пекан 30 гр
Тыквенные семечки 15 гр
Цукаты, сухофрукты 30 гр
корица 1/2 ч.л.
Мёд 1 ч.л

 

Приготовление

Предварительно подогрейте духовку до 160 C ˚. Если у вас есть режим гриля - это просто замечательно.

Сначала приготовьте смесь зерновых хлопьев - возьмите овсяные, пшеничные, ячменные и ржаные хлопья в одинаковой пропорции. Смешайте все сухие компоненты в миске. Орехи следует измельчить, но не слишком мелко. Не забудьте добавить орех Пекан - это обязательный ингредиент, именно он делает вкус гранолы необыкновенным, ни с чем не сравнимым.

Затем смешайте в отдельной миске все жидкие компоненты. Потом соедините все вместе и тщательно перемешайте.

Выложите противень с пергаментной бумагой и распространите смесь максимально равномерно. Запекайте в течение приблизительно 10 минут, затем перемешайте и запекайте еще минут 8-10. Смесь должна покрыться золотой хрустящей корочкой и распространять самый удивительный запах в вашем доме. Если после этого времени смесь не выглядит достаточно сухой и готовой, переверните еще раз и оставьте в закрытой выключенной духовке на нужное время до готовности, но не забывайте приглядывать, а то сгорит. После этого достаньте из духовки, тщательно перемешайте, чтобы избежать образования больших комочков и охладите.

Осталось добавить только ингредиенты, составляющие уникальный вкус вашей гранолы. Фантазируйте с наполнителями - можно добавлять любые сухофрукты каждый день отрывать для себя новый вкусный завтрак

Используйте для заправки несладкий натуральный йогурт без добавок, чтобы не перебить удивительный вкус гранолы. Лучший вариант - Греческий йогурт ЭГО. Его нежный натуральный вкус в сочетании с ароматной хрустинкой хлопьев раскрывается еще сильнее. А для сладости можно добавить свежих сезонных фруктов.

Приятного аппетита!

___________________
Фото Наталья Зайцева (фудфотограф|стилист) Все права защищены

Бельгийские вафли со сметанным кремом

Приготовление бельгийских вафель

Ингредиенты:

Название Кол-во
Сливочное масло 120 г
Сахарная пудра 80 г
Яйцо 2 шт
Ванильный сахар 10 г
Мука 200 г
Молоко 3,2% ЭГО 150 мл
Сметана 20% ЭГО 50 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Клубника 100 г

 

Приготовление

Размягченное масло растереть с сахаром, вбить яйца, размешать.

Вмешать муку и разрыхлитель.

Влить теплое молоко, еще раз перемешать.

Тесто по консистенции должно быть густое. Оставить тесто на столе на 15 минут.

Перед выпечкой вафель еще раз размешать.

Фото Наталья Зайцева (фудфотограф|стилист) Все права защищены

Разогреть вафельницу в течение минуты. На пластины маленьким половником налить тесто. Выпекать вафли до готовности (около 4-х минут)

Для сметанного крема смешать сметану ЭГО 20% с сахарной пудрой.

Подавать такие вафли лучше горячими. Перед подачей на вафли я выкладываю ложку сметанного крема, украшаю ягодами, и пусть весь мир подождет!

___________________
Фото Наталья Зайцева (фудфотограф|стилист) Все права защищены

 

ЭГО Новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Смотреть весь каталог