Приготовление кабачковых оладьев
Ингредиенты:
Название | Кол-во |
Молодые кабачки | 300 г |
Мука пшеничная | 3 ст.л. |
Яйцо | 2 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Cоль, перец | По вкусу |
Растит. масло (для жарки) | 2 ст.л |
Приготовление
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Зубчик чеснока пропустить через пресс и вмешать в массу.
Затем добавить просеянную муку и еще раз хорошо перемешать
Разогреть на сковороде ложку растительного масла и, выложив тесто на сковороду, выпекать оладьи до золотистой корочки по 1-2 мин с каждой стороны.
При желании кабачковые оладьи можно сделать сладкими, если вместо соли, чеснока и специй добавить столовую ложку сахара или меда. Сладкие оладьи - отличный вариаyт полезного завтрака, а классический вариант с чесноком хорош для легкого обеда или ужина.
Подавать эти оладьи лучше всего теплыми со сметаной. Сметана из топленых сливок ЭГО - идеальное дополнение этого блюда.
Вкус топленого молока в сочетании с прородной сладостью молодых кабачков незабываемо хорош.
Приятного аппетита!
___________________
Фото Наталья Зайцева (фудфотограф|стилист) Все права защищены
Приготовление гранолы
Ингредиенты:
Название | Кол-во |
Зерновые хлопья | 1 чашка |
Овсяные отруби | 1 ст.л. |
Льняное семя | 1 ч.л. |
Миндаль | 30 гр |
Пекан | 30 гр |
Тыквенные семечки | 15 гр |
Цукаты, сухофрукты | 30 гр |
корица | 1/2 ч.л. |
Мёд | 1 ч.л |
Приготовление
Предварительно подогрейте духовку до 160 C ˚. Если у вас есть режим гриля - это просто замечательно.
Сначала приготовьте смесь зерновых хлопьев - возьмите овсяные, пшеничные, ячменные и ржаные хлопья в одинаковой пропорции. Смешайте все сухие компоненты в миске. Орехи следует измельчить, но не слишком мелко. Не забудьте добавить орех Пекан - это обязательный ингредиент, именно он делает вкус гранолы необыкновенным, ни с чем не сравнимым.
Затем смешайте в отдельной миске все жидкие компоненты. Потом соедините все вместе и тщательно перемешайте.
Выложите противень с пергаментной бумагой и распространите смесь максимально равномерно. Запекайте в течение приблизительно 10 минут, затем перемешайте и запекайте еще минут 8-10. Смесь должна покрыться золотой хрустящей корочкой и распространять самый удивительный запах в вашем доме. Если после этого времени смесь не выглядит достаточно сухой и готовой, переверните еще раз и оставьте в закрытой выключенной духовке на нужное время до готовности, но не забывайте приглядывать, а то сгорит. После этого достаньте из духовки, тщательно перемешайте, чтобы избежать образования больших комочков и охладите.
Осталось добавить только ингредиенты, составляющие уникальный вкус вашей гранолы. Фантазируйте с наполнителями - можно добавлять любые сухофрукты каждый день отрывать для себя новый вкусный завтрак
Используйте для заправки несладкий натуральный йогурт без добавок, чтобы не перебить удивительный вкус гранолы. Лучший вариант - Греческий йогурт ЭГО. Его нежный натуральный вкус в сочетании с ароматной хрустинкой хлопьев раскрывается еще сильнее. А для сладости можно добавить свежих сезонных фруктов.
Приятного аппетита!
___________________
Фото Наталья Зайцева (фудфотограф|стилист) Все права защищены
Приготовление бельгийских вафель
Ингредиенты:
Название | Кол-во |
Сливочное масло | 120 г |
Сахарная пудра | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Ванильный сахар | 10 г |
Мука | 200 г |
Молоко 3,2% ЭГО | 150 мл |
Сметана 20% ЭГО | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Клубника | 100 г |
Приготовление
Размягченное масло растереть с сахаром, вбить яйца, размешать.
Вмешать муку и разрыхлитель.
Влить теплое молоко, еще раз перемешать.
Тесто по консистенции должно быть густое. Оставить тесто на столе на 15 минут.
Перед выпечкой вафель еще раз размешать.
Фото Наталья Зайцева (фудфотограф|стилист) Все права защищены
Разогреть вафельницу в течение минуты. На пластины маленьким половником налить тесто. Выпекать вафли до готовности (около 4-х минут)
Для сметанного крема смешать сметану ЭГО 20% с сахарной пудрой.
Подавать такие вафли лучше горячими. Перед подачей на вафли я выкладываю ложку сметанного крема, украшаю ягодами, и пусть весь мир подождет!
___________________
Фото Наталья Зайцева (фудфотограф|стилист) Все права защищены