Десерты
Творожный крем с малиной

Творожный крем с малиной

Ингредиенты:

Название Кол-во
Творог мягкий 5% 100 гр
Сливки 20% 25 мл
Сахарная пудра 1 ч.л.
Ванильный экстракт 0,5 ч.л.
Малина 100 гр
Розмарин 25 гр

 

Вкусный  и одновременно полезный десерт можно сделать за считанные минуты!

Просто смешиваем сливки и творог добавляем чуточку сахарной пудры или мёда, каплю ванильного экстракта. Получится нежный и мягкий крем ровной консистенции, который просто тает во рту. Осталось добавить горсть свежих ягод и ваш десерт готов! Для украшения можно использовать любую зелень (мяту, тимьян, тархун...), но особенное удовольствие получат любители розмарина.

 Живите со вкусом!  

___________________
Фото Наталья Зайцева (фудфотограф|стилист) Все права защищены

Йогуртовый крем с клубникой

Йогуртовый крем с клубникой

Ингредиенты:

Название Кол-во
Греческий йогурт 1 чашка
Сметана 1 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр
Сахар 100 гр
Желатин пищевой 10 гр
Клубника 300 гр
Орех и хлопья для украшения 10 гр

 

Приготовление

Желатин залить 80 мл холодной кипяченой воды, оставить на 25-30 минут для набухания. Затем, постоянно помешивая, нагреть желатин на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Взбить миксером йогурт, сметану, сахар и ванильный сахар до растворения сахара. Помешивая, влить желатин. Разлить мусс в порционные вазочки и охладить до застудневания. Клубнику взбить блендером в пюре или размять ложкой до однородной консистенции. Разложить в креманки поверх мусса и украсить орехами.  

Приятного аппетита

___________________
Фото Наталья Зайцева (фудфотограф|стилист) Все права защищены

Чиа-пудинг

Чиа-пудинг

Ингредиенты:

Название Кол-во
Семена Чиа 5 ст.л.
Молоко ЭГО 3,2% 1 ст.
Сливки ЭГО 20%  150 мл
Сахарная пудра (опционально) 1 ч.л.
Ванильный экстракт  0,5 ч.л.
Ягоды 150 гр
Какао-порошок 1 ст.л.
Мята, шоколад  для украшения

 

Приготовление

Вопреки распространенному мнению, вкусное бывает полезным!

Чиа-пудинг - очень популярный в наше время десерт среди поклонников полезного питания и здорового образа жизни. Если не считать сахар, который, кстати, можно и вовсе не добавлять, то в его составе нет ни одного вредного ингредиента. А молочная основа и волшебные свойства семян Чиа делают это лакомство просто рекордсменом по числу полезных свойств.

Для его приготовления просто залейте 5 ст. ложек семян смесью молока и сливок (с добавлением сахара или без него) и оставьте в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.

Чтобы получить ванильный пудинг, в молоко нужно добавить 0,5 ч.ложки ванильного экстракта или ванилина. Ягодный десерт получится, если в молоко вы добавите сок или пюре из любых ягод, а шоколажный, если вмешать в молоко 1 ст.ложку какао-порошка.

Без наполнителей десерт имеет натуральный сливочный вкус, и тоже безумно вкусен. Украсьте его ягодами, мятой и/или шоколадом и наслаждайтесь!

Приятного аппетита

___________________
Фото Наталья Зайцева (фудфотограф|стилист) Все права защищены

ЭГО Новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Смотреть весь каталог