Творожный крем с малиной
Ингредиенты:
Название | Кол-во |
Творог мягкий 5% | 100 гр |
Сливки 20% | 25 мл |
Сахарная пудра | 1 ч.л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч.л. |
Малина | 100 гр |
Розмарин | 25 гр |
Вкусный и одновременно полезный десерт можно сделать за считанные минуты!
Просто смешиваем сливки и творог добавляем чуточку сахарной пудры или мёда, каплю ванильного экстракта. Получится нежный и мягкий крем ровной консистенции, который просто тает во рту. Осталось добавить горсть свежих ягод и ваш десерт готов! Для украшения можно использовать любую зелень (мяту, тимьян, тархун...), но особенное удовольствие получат любители розмарина.
Живите со вкусом!
___________________
Фото Наталья Зайцева (фудфотограф|стилист) Все права защищены
Йогуртовый крем с клубникой
Ингредиенты:
Название | Кол-во |
Греческий йогурт | 1 чашка |
Сметана | 1 ст.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Сахар | 100 гр |
Желатин пищевой | 10 гр |
Клубника | 300 гр |
Орех и хлопья для украшения | 10 гр |
Приготовление
Желатин залить 80 мл холодной кипяченой воды, оставить на 25-30 минут для набухания. Затем, постоянно помешивая, нагреть желатин на водяной бане до полного растворения, не доводя до кипения. Взбить миксером йогурт, сметану, сахар и ванильный сахар до растворения сахара. Помешивая, влить желатин. Разлить мусс в порционные вазочки и охладить до застудневания. Клубнику взбить блендером в пюре или размять ложкой до однородной консистенции. Разложить в креманки поверх мусса и украсить орехами.
Приятного аппетита
___________________
Фото Наталья Зайцева (фудфотограф|стилист) Все права защищены
Чиа-пудинг
Ингредиенты:
Название | Кол-во |
Семена Чиа | 5 ст.л. |
Молоко ЭГО 3,2% | 1 ст. |
Сливки ЭГО 20% | 150 мл |
Сахарная пудра (опционально) | 1 ч.л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч.л. |
Ягоды | 150 гр |
Какао-порошок | 1 ст.л. |
Мята, шоколад | для украшения |
Приготовление
Вопреки распространенному мнению, вкусное бывает полезным!
Чиа-пудинг - очень популярный в наше время десерт среди поклонников полезного питания и здорового образа жизни. Если не считать сахар, который, кстати, можно и вовсе не добавлять, то в его составе нет ни одного вредного ингредиента. А молочная основа и волшебные свойства семян Чиа делают это лакомство просто рекордсменом по числу полезных свойств.
Для его приготовления просто залейте 5 ст. ложек семян смесью молока и сливок (с добавлением сахара или без него) и оставьте в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.
Чтобы получить ванильный пудинг, в молоко нужно добавить 0,5 ч.ложки ванильного экстракта или ванилина. Ягодный десерт получится, если в молоко вы добавите сок или пюре из любых ягод, а шоколажный, если вмешать в молоко 1 ст.ложку какао-порошка.
Без наполнителей десерт имеет натуральный сливочный вкус, и тоже безумно вкусен. Украсьте его ягодами, мятой и/или шоколадом и наслаждайтесь!
Приятного аппетита
___________________
Фото Наталья Зайцева (фудфотограф|стилист) Все права защищены